|
ХЛЕБ. ГЕН
ООО «Студия-А»
Автор сценария Тамара Бочарова, Олег Колин
Режиссер Тамара Бочарова.
Оператор Евгений Кривцов, Сергей Сырбу
Продюсер. Сергей Шумаков
39 мин.
2014
Россия
Каждая зерновая культура - пшеница, рожь, рис и кукуруза - в течение столетий
«создавала» особый тип человека. Например, рожь сформировала славянскую
культуру, пшеница повлияла на жителей практически всей Центральной Европы и
значительной части Азии, кукуруза сформировала жителей от Мексики до Никарагуа,
а рис - представителей Японии, Индии и Китая.
Сегодня генные инженеры пытаются создать хлеб будущего. Вполне вероятно, что
через какое-то время у нас на кухнях появятся трехмерные пищевые принтеры,
которые смогут «распечатывать» булочки, батоны или кондитерские изделия. Правда,
ученые убеждены, что только часть компонентов для «принтера» будут химическими,
а остальные составляющие будут по-прежнему выращиваться на земле. При этом одни
исследователи считают, что генная инженерия может оказаться «ящиком Пандоры», а
другие уверены, что без нее уже не обойтись.
Адрес 119019, г. Москва, Большой Афанасьевский переулок, 3.
Телефон. 8-495-695-07-25 (сл.).
E-mail. lkrivtsova@mail.ru
Канал-вещатель. ГТРК «Культура»
Адрес. 121069 г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 24
Телефон. 8495-780-49-19
E-mail. vbelopolskaya@tv-cultura.ru
|