Антон Желнов

автор, ведущий

Окончил Московский государственный университет, факультет журналистики. 

Работал внештатным корреспондентом газеты "Ведомости", автором журнала "Русский Репортер", корреспондентом на Радио Свобода. Публиковался в журнале "Знамя" (эссе "Возвращение" о последнем стихотворении Иосифа Бродского)

С 2010 гг. - корреспондент и ведущий телеканала "Дождь": репортажи, интервью, освещение мероприятий с участием Президента РФ.

В 2014 г. вместе с Николаем Картозия начал работать над созданием фильма "Бродский не поэт" для Первого канала. 


Николай Картозия

автор, ведущий

Окончил Московский государственный университет, факультет журналистики. Работал шеф-редактором в программе Леонида Парфенова "Намедни" на НТВ, возглавлял Дирекцию праймовоговещания (проекты "Профессия Репортер", "НТВшники", "Центральный телевидение", "Ты суперстар"). В 2013 году возглавил телехолдинг "ПрофМедиа-ТВ" ( Телеканалы 2x2, ТВ3 и "Пятница"). Является генеральным директором телеканала "Пятница". 

В 2014 г. вместе с Антоном Желновым начал работать над созданием фильма "Бродский не поэт" для Первого канала. 

БРОДСКИЙ, НЕ ПОЭТ

«Центральное телевидение»
Авторы сценария: Николай Картозия, Антон Желнов
Режиссер: Илья Белов
Оператор Рафаэль Булатов
Продюсер: Алексей Маркасов
90 минут
Россия, 2015

4 июня 1972-го, когда самолет с Бродским поднялся над аэропортом "Пулково", его советская биография закончилась. И началась жизнь, о которой на родине поэта не известно почти ничего. Друзья-поэты, восторженные женщины, любовь всей жизни Марина Басманова, две психушки, допросы в КГБ, народный суд, тюрьма, ссылка, принуждение к эмиграции. Все это Ленинград Бродского. Биография, которую, по выражению Ахматовой, делали "нашему рыжему".

Это история о человеке, который навязал миру свою конституцию. О ленинградском мальчике, который хотел стать мировым поэтом — и стал. 
Америка и Россия, конечно, главные страны Бродского. Но только в его любимый Италии вдруг понимаешь, что Иосиф Александрович, наш современник, откликавшийся на мобильный, на самом деле жил будто бы до нашей эры и дошел к нам в переводах с латыни. То есть, стал классиком при жизни. Россия, Америка, Италия, Швеция, Финляндия — авторы фильма следуют за своим героем, самым путешествующим из всех русских писателей.

Алексей Маркасов
+7-963-683-61-20
alexeymarkasov@gmail.com