Дата 01.09.2015

к списку новостей

Закончилось выдвижение работ на соискание Премии «Лавровая Ветвь» 2015

Премия «Лавровая ветвь» начинает первый этап отбора фильмов, исходя из присланных заявок. За лавры в этом году будут бороться 442 работ, представленныхв восьми номинациях. Дирекция премии особо подчеркивает, что в этом году пришло самое большое за 16 лет проведения конкурса работ в номинации – дебют, за победу в ней будет бороться 94 фильма, это на два десятка больше, чем в прошлом году. При этом в номинациях полнометражный и короткометражный телевизионный фильм сократилось поступление работ в среднем на 10-15%.   

Жюри первого тура после технической обработки всех данных уже 2 сентября приступит к работе, и в результате 11 октября будет обнародован шорт-лист, в который попадут по восемь фильмов по каждой из номинации.

Далее, в следующем туре приступит к работе большое жюри, состоящее из 50 профессионалов неигрового кино всех поколений. Ежегодно проводится ротация членов жюри, и на сегодняшний день большинство его членов - обладатели премии «Лавр» прошлых лет.

Вручение Национальной премии «Лавровая ветвь» состоится в Москве 16 декабря 2015 года, совместно с церемонией закрытия Артдокфеста.

Введенная в этом году система подачи фильмов в виде ссылок, полностью себя оправдала. Со следующего года прием на DVD носителях закончится. Это уже второй вид носителя, который пережила Премия «Лавр» за 16 лет. Уже 10 лет как ушли в историю VHS. А в первые годы жюри передавало друг другу для просмотра фильмы в коробках размером со стиральные машины. Интересно, что нас ждет впереди!

Лавровая ветвь 2016


Новости

Положение

Учредители

Жюри

Победители

Партнеры


Facebook

Twitter

Youtube

ВКонтакте

LiveJournal

Заявка (онлайн-форма)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

© 2000–2020 Лавровая ветвь. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов lavrdoc.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.