ЗАЙЦЕВ АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

Режиссер, сценарист, оператор, продюсер

Родился 17 сентября 1975 г. в Москве. Окончил журфак МГУ и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (курс Александра Митты). Режиссер документального и игрового кино. Руководитель Киностудии «Сентябрь», специализирующейся на производстве телевизионных, документальных и игровых фильмов.

Дважды лауреат премии «Золотой Орел».
Лауреат премии «Лавровая ветвь» в номинации лучший полнометражный телевизионный фильм 2010 года за фильм «Виктор Астафьев. Веселый солдат».
Лауреат премии «Лавровая ветвь» в номинации лучший документальный сериал, цикл документальный программ 2012 года за фильм «Моя великая война».
Лауреат премии правительства РФ в области культуры за 2012 год.

Фильмография:
2000 - «МОЙ ДОМ» (документальный.)
2002 - «ГЛЕБ» (документальный)
2006 - «ПЛАКАТ» (игровой)
2010 - «ВИКТОР АСТАФЬЕВ. ВЕСЕЛЫЙ СОЛДАТ» (документальный)
2011- «БЕЗДЕЛЬНИКИ» (полнометражный игровой фильм)
2012-2013 - «МОСТ НАД БЕЗДНОЙ» - телевизионный цикл (документальный)
2012-2013 - «МОЯ ВЕЛИКАЯ ВОЙНА»– телевизионный цикл (документальный)

Лавровая ветвь 2016


Новости

Положение

Учредители

Жюри

Победители

Партнеры


Facebook

Twitter

Youtube

ВКонтакте

LiveJournal

Заявка (онлайн-форма)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

© 2000–2020 Лавровая ветвь. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов lavrdoc.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.