Уральская Ирина Викторовна

Уральская Ирина Викторовна родилась 10 октября 1962 г. в Москве. В 1981 г. окончила отделение фототехники Политехникума им. Моссовета, в 1987 г. - операторский факультет ВГИКа (мастреская Т.Лобовой, С.Медынского, В.Нахабцева, Г.Шатрова). Работала ассистентом оператора на «Мосфильме», с 1998 г. - оператор киностудии «Центрнаучфильм». Параллельно работала на РЦСДФ, КВС «Риск» и др. киностудиях. Более 50 операторских работ в кино и на телевидении. В 2002 г. дебютировала и как режиссер фильмом «1000 С». С 2006 года входит в экспертную комиссию по неигровому кино федерального агенства по культуре и кинематографии.

Фильмография

1987 – «Интермеццо» (авт. сцен, реж, оп)
1989 – «О, Маркиза де Сад…»
1990 – «Тарик»
1991 – «Яд скорпиона»
1994 – «Драма в паутине»
1996 – «Провинциалки»
1997 – «Голоса»
1998 – «С Днем Рождения!» (игр, ср/м)
1999 – «Lacrimoza Занесенные ветры»
2000 – «Место Под наркозом Дневной сон»
2001 – «Просто жизнь»
2002 – «Кариатиды 1000 С» (авт. сцен., реж, оп)
2003 – «Мишка» (игр.)

Призы и награды

2000 - Приз за лучшую операторскую работу на МКФ в Шанхае («Занесенные ветры»)
2002 - Национальная премия «Лавр» за лучший дебют (1000 С)

"Документальное кино для меня - это. Возможность передать ПРИВЕТ! Можно, конечно, что-то посерьезней придумать. Ну, например, попытка что-то понять и рассказать об этом. Боюсь только, что это напоминает игру "испорченный телефон" во времени."

Лавровая ветвь 2016


Новости

Положение

Учредители

Жюри

Победители

Партнеры


Facebook

Twitter

Youtube

ВКонтакте

LiveJournal

Заявка (онлайн-форма)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

© 2000–2020 Лавровая ветвь. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов lavrdoc.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.