СВЕТЛАНА БЫЧЕНКО

«Документальное  кино – это образ жизни…»

Светлана Быченко родилась в Красноярском крае.
Окончила Уральский государственный университет; Высшие курсы сценаристов и режиссеров.
Член Союза кинематографистов РФ.

Фильмография:
2015 – «Тетеревиный театр» из цикла «Страна птиц»;
2015 – «Отшельники реки Пры» из цикла «Страна птиц»;
2014 – «Глухариные сады» из цикла «Страна птиц;
2013 – «Птицы и люди» - документальный сериал («Баллада о лесных рыцарях», «Братья и птицы»)
2012 – «Нити накала» - документальный фильм,
2011 – «Кукушкин сад»,
2011– «Страна птиц» - 12 серий – документальный сериал;
2010 – «Житие интеллигента Демидова»,
2008- «Острова. Венедикт Ерофеев»,
2008 - «Выдуманная жизнь», 2 серии
2007 - Анимационный фильм «Путешествие белого слона к белому Царю»
2007- Безмолвная опера «Хрустальный мир»,
2006 - «Острова. Варлам Шаламов»
2004 – «Мои вороны» - документальная повесть;
2004 – «Жена лекаря» - кукольно-документальный фильм;
2003 – «Гармонист» - анимационный фильм;
2002 – «Шлю привет» - документальный мультфильм из цикла «100 фильмов о Москве»;
2002- «Фрау Мария», документальный фильм;
2000 – «Побег слонов из России» -  жанр - документальная сказка;
1999  "Профессионал"- документальный фильм;
1999 - «Полина», - документальный фильм;
1996 - «Метод вычитания или твой одноклассник»

Призы и награды:
Финалист ТЭФИ  2007 в номинации лучший телевизионный фильм «Острова.Варлам Шаламов».
Приз «За операторское мастерство»  Фестиваль документального кино «Россия» 2011, «Золотая гагара» 16-го Международного экологического фестиваля «Спасти и сохранить» 2011г.
- Приз за режиссуру и операторское мастерство – Всероссийский экологический фестиваль «Меридиан надежды», 2014 г.
- Национальная премия «Лавр» 2014  за  Лучший научно-популярный, просветительский фильм (Премия имени Льва Николаева)
- Приз «За режиссуру» XIV Международный фестиваля документального кино "Флаэртиана", 2014;
- Специальный приз  жюри «Лучшая режиссерская работа» XIII Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа», 2014;
- Приз «За режиссерское и операторское мастерство» Всесроссийский фестиваль экологического кино «Меридиан Надежды», 2014;
- Диплом  фестивале  30th Festival International du Film Ornithologique, 2014;
-  Благодарность Министра Культуры РФ за большой вклад в развитие российского документального кино, многолетнюю творческую деятельность, (Приказ №210вн от 03.12.2014)
Приз гильдии кинокритиков «Белый слон», 2000 г.

Лавровая ветвь 2016


Новости

Положение

Учредители

Жюри

Победители

Партнеры


Facebook

Twitter

Youtube

ВКонтакте

LiveJournal

Заявка (онлайн-форма)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

© 2000–2020 Лавровая ветвь. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов lavrdoc.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.