Полунина Алена Евгеньевна

российский режиссёр документального кино.
В 2004 году закончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская документального кино А. Н. Герасимова).

Фильмография
2004 — «Да, смерть».
2005 — «Мальчик и Девочка».
2005 — «5-я остановка».
2005 — «Женщины».
2005 — «Один из случаев птичьего гриппа».
2006 — «Святое место».
2007 — «Женщины сверху».
2007 — «Фестиваль».
2009 — «Революция, которой не было».

Призы и награды
2009 — национальная премия «Лавровая ветвь» (фильм «Революция, которой не было»).

 «Вообще, очень хочется снять фильм, на просмотре которого ползала выйдет от возмущения. До этого надо, конечно, дорасти. Я не про эпатаж, я против тупого эпатажа, я за безжалостность Зайдля. Знаешь, я очень не люблю, когда зрителя щадят, мне это кажется фальшью. Может, я неправа, может, буду думать через какое-то время иначе. Но если буду думать иначе, то ты меня, пожалуйста, придуши» — Алёна Полунина, 2009.

Лавровая ветвь 2016


Новости

Положение

Учредители

Жюри

Победители

Партнеры


Facebook

Twitter

Youtube

ВКонтакте

LiveJournal

Заявка (онлайн-форма)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

© 2000–2020 Лавровая ветвь. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов lavrdoc.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.