Печёнкин Павел Анатольевич

Печёнкин Павел Анатольевич родился в 1956 году в п. Кусья Горнозаводского района Пермской области. В 1978 году закончил Пермский политехнический институт. Занимался литературной работой и экспериментальным театром. С 1986 года режиссер на Пермском телевидении. В 1987 году основал независимую киностудию “Новый курс”. Неоднократный призер международных кинофестивалей. Президент международного кинофестиваля “Флаэртиана”.

Фильмография

1989 Жажда (неигровой, короткометражный, СССР)
1990 Дом с окнами в молчание (документальный, СССР)
1991 Любимчик (СССР)
1992 Макарьев день (документальный, Россия)
1992 Прах Сатаны (документальный, Россия)
1993 Про Олю в неволе (документальный, Россия) совм. с С. Лепихиным
1993 Человек, который запряг Идею (документальный, Россия)
1994 История Тюрина, художника и жертвы (документальный, Россия)
1995 Победитель (документальный, Россия)
1997 Игра (неигровой, короткометражный, Россия)
1997 Картины из жизни провинциального комика (документальный, Россия) при участии Л. Катаева
2000 Волонтер Кац и другие (документальный, Россия)
2000 Наркомания по-русски (документальный, Россия) совм. с С. Лепихиным
2002 Два сына Язили Калимовой (документальный, Россия)

Призы и премии

1993 МКФ в Локарно (Спец. приз жюри "Леопарды завтрашнего дня", фильм "Про Олю в неволе")
1994 МКФ "Послание к человеку" (Приз "Серебряный кентавр", фильм "Человек, который запряг Идею")
1994 МКФ Mediawave в Дьере (Главный приз, фильм "Человек, который запряг Идею")
1995 ОКФ неигрового кино "Россия" в Екатеринбурге (Гран-при, фильм "История Тюрина, художника и жертвы")
1995 РТФ "Сполохи" в Архангельске (Приз за лучший сценарий и режиссуру, фильм "Победитель")
1999 КФ "Человек и природа" в Иркутске (Приз, фильм "Человек, который запряг Идею")

"Кино – это материализация ощущений. Кино – это передача истины через эмоции. В кино можно все. Чем больше находишься в кино, тем больше пытаешься понять, в чем его магия. Кино – это передача энергии. Кино – это энергия. Откуда она возникает, как ею наполняется фильм – в этом тайна кино, которую все время хочется разгадывать…"

Лавровая ветвь 2016


Новости

Положение

Учредители

Жюри

Победители

Партнеры


Facebook

Twitter

Youtube

ВКонтакте

LiveJournal

Заявка (онлайн-форма)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

© 2000–2020 Лавровая ветвь. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов lavrdoc.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.