Лозница Сергей Владимирович

Лозница Сергей Владимирович - режиссёр документального кино. Родился в 1964 году, г. Барановичи Брестской области. В 1987 году окончил Киевский политехнический институт по специальности инженер-математик. В 1997 году окончил с отличием режиссерский факультет ВГИК, мастерская Н.Джорджадзе, И.Квирикадзе и А.Сиренко. Призер отечественных и зарубежных кинофестивалей. В 2000 году был стипендиантом Нипков программ в Берлине. С 2000 года работает режиссёром на студии документальных фильмов в городе Санкт-Петербург. Снял три полнометражных и шесть корткометражных фильмов. В настоящее время продолжает снимать документальные фильмы и писать сценарии.

Фильмография

1995 – «Сегодня мы построим дом» (совместно с М. Магамбетовым)
1998 – «Жизнь, осень» (совместно с М. Магамбетовым)
2000 – «Полустанок»
2001 – «Поселение»
2002 – «Портрет»
2003 – «Пейзаж»
2004 – «Фабрика»
2005 – «Блокада»
2006 – «Артель»

Призы и премии:

2001 КФ "Окно в Европу" в Выборге (Главный приз в конкурсе неигрового кино)
2001 МКФ в Карловых Варах (Приз жюри)
2001 МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге (Приз "Серебряный Голубь")
2002 МКФ антропологических и социальных документальных фильмов в Париже (Приз за лучший документальный фильм)
2002 МКФ в Гьере (Приз жюри)
2002 МКФ в Манчестере (Приз за лучший документальный фильм)
2006 Премия Лавр в области неигрового кино и телевидения (Блокада)
И другие.

Контакты
loznitsa@mail.ru  
http://www.loznitsa.com/

"Документальным называется фильм, в основу которого легли съёмки подлинных событий и лиц."

Лавровая ветвь 2016


Новости

Положение

Учредители

Жюри

Победители

Партнеры


Facebook

Twitter

Youtube

ВКонтакте

LiveJournal

Заявка (онлайн-форма)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

© 2000–2020 Лавровая ветвь. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов lavrdoc.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.