Елена Ласкари

 

Елена Ласкари родилась в Рязани. Закончила режиссерский факультет ВГИКа, мастерскую А.Ю.Ханютина. Живет и работает в Москве. Снимает авторское документальное кино и по заказу киностудий и телекомпаний. Работает со студиями «Фишка-Фильм», «Точка Зрения», «КиноАртель», «Арт-Проект», «Parallax-studio », «М групп продакшн», для телеканала «Культура», «Россия». Фильмография насчитывает более 30 документальных фильмов и сериалов. Имеет призы российских фестивалей документального кино и номинации премий «Лавровая ветвь» и «Тэффи».

Фильмография:

2016 - «Семь лет «с правом переписки»

2016 - «Жить вместе менее страшно»

2016 - «Воспитание - легкое дело»

2016 - «Татьяна и ее дети»

2016 - «Шахматный король и Красавица»

2015 -  «Здесь со своею болью обитаю я»

2015 - «У подножья радуги»

2015 - «Война и мир маршала Рокоссовского»

2015 - “Ларисина Артель”

2015 - “Церемония”

2014 - «Диалоги Владимира Спивакова с Соломоном Волковым» (4 серии)

2014 - «Петр Кончаловский и Ольга Сурикова. Необыкновенная семья»

2014 - «Блестящее одиночество. Людмила  Пятигорская»

2014 - «Дель и его Предел»,

2013 - «Александр Журбин. Автобиография в четырех частях» (4 серии)

2013 - «Миры Андрея Линде»

2013 - «Ночная ведьма»…ее муж и сыновья»

2012 - «Мелодия на два голоса. Александр Журбин и Ирина Гинзбург»

2012 - «Коллективные опыты. Морозная оттепель»

2012 - «Университет

2012 - «Такая длинная короткая жизнь. Лариса Шепитько и Элем Климов»

2012 - «Валенки»

2012 - «Муссолини. Закат» Авторский проект В.Соловьева, совместно с А.Соловьевым

2011 - «Жара» (4 серии) Авторский проект А. Архангельского

2011 - «Шноль. От 0 до 80» (8 серий)

2011 - «Интеллигент Виссарион Белинский» (2 серии)

2011 - «Семейная комедия» (2 серии)

2010 - «Координатор»

2010 - «Отдел» (8 серий) Авторский проект А. Архангельского

2010 - «Казус Прокофьева»

2010 - «Роман с ГОСУЖАСОМ»

2009 -  «Русская княгиня и «Совесть века»

2009 - «Острова. Вадим Юсов»

2008 - «Портрет «под мухой»,

2006 - «Четвертая корова»,

2006 - «День милиции»

2005 - «Маршалы Победы»

2004 - «Сумотори»

2003 – «Комната ожидания»

2002 - «Пища для размышления»

2002 – «Олино счастье»

2001 – «Соло для двоих»

2000 – «Невостребованные»

Лавровая ветвь 2016


Новости

Положение

Учредители

Жюри

Победители

Партнеры


Facebook

Twitter

Youtube

ВКонтакте

LiveJournal

Заявка (онлайн-форма)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

© 2000–2020 Лавровая ветвь. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов lavrdoc.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.