Герчиков Владимир Ермиевич

Герчиков Владимир Ермиевич родился в 1943 в Хабаровске. В 1968 г. окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета. С 1968 по 1981 г. работал на Воронежском, с 1981 по 1983-й - на Саратовском телевидении. C 1993 г. по настоящее время - руководитель студии «Телемост». Член Академии Российского телевидения. Член Академии кинематографических искусств «НИКА». С 2005 года президент гильдии неигрового кино и телевидения России.

Фильмография:

«И услышу Вас» 1991
«Берег реки» 1992
«Фабрикант из Ельца»1995
«Кучугуры и окрестности-1» док. сериал 1994-1996
«Кучугуры и окрестности-2» док. сериал 1997
«Чистые пруды» док. сериал 2002
«Дни нашей жизни» док. сериал 2004
«Козлик и Миля» 2004
« Вэлла» 2005
«Наказание и преступление» 2005
«Реакция» 2005

Призы и премии:


1970 Первая Всесоюзная премия за лучший телерепортаж
1996 Премия «ТЭФИ» (Кучугуры и окрестности)
1997 «Лазурная звезда» (Кучугуры и окрестности)
2002 Государственная премия РФ в области киноискусства (Кучугуры и окрестности)
2006 Приз Салехардского антропологического фестиваля (Вэлла)
2006 Приз Киевского международного фестиваля о правах человека (Реакция)
2006 Приз Киевского международного фестиваля о правах человека (Наказание и преступление)
2006 Приз международного фестиваля IATR (Реакция)

"Документальное кино – это способ познания мира и самого себя…"

Лавровая ветвь 2016


Новости

Положение

Учредители

Жюри

Победители

Партнеры


Facebook

Twitter

Youtube

ВКонтакте

LiveJournal

Заявка (онлайн-форма)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

© 2000–2020 Лавровая ветвь. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов lavrdoc.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.