Дегтярь Михаил Борисович

Дегтярь Михаил Борисович родился 22 января 1955 г. в Приморском крае. В 1977 г. окончил строительный факультет Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта, в 1990 г - сценарный факультет ВГИКа. Мастер спорта СССР по фехтованию.
Карьеру репортера Михаил Дегтярь начал в "Комсомольской правде". В 1989 году организовал видеоприложение к "Комсомолке", в 1990 году - ТВ студию «Репортер». С 1991 г. на РТР. Руководил программами «Репортер», «Вести в 11», «Судьбы», «Федерация». Создал и вел в течение 2 лет рубрику «Большой репортаж» в программе «Вести». С января 1998 года по январь 2002 года - политический обозреватель ВГТРК. С ноября 2003 года - главный редактор Главной редакции спецрепортажей ТВЦ. Вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения. Член Международного института прессы (IPI). Член Евразийской телеакадемии. Член Правления Международной Академии телевидения и радио. Член Академии Российского Телевидения. Фильмы М. Дегтяря неоднократно демонстрировались по ТВ Германии, Бельгии, Норвегии, США.

Фильмография:

2004 - «Валерий Чкалов» ТВЦ
2005 - «Алеша»

Призы и награды:

1993 - Гран-при Международного телефестиваля в Суздале
1994 - Гран-при Московского телефестиваля «Золотой гонг»
Первый приз телефестиваля «Золотой пегас»
1996 - Премия Союза журналистов России за высокий профессионализм
Приз - «Золотая магнолия» на МКФ в Шанхае
Приз - «ТЭФИ» в номинации «Лучшая публицистическая программа»
1997 - Премия Союза журналистов России за высокий профессионализм
Премия ЮНИСЕФ (ООН)
2000 - Национальная премия «Лавр» в области неигрового кино и телевидения в номинации «лучший документальный репортаж»
Премия «ТЭФИ» в индивидуальной номинации «Репортер»
Первая премия на Международном кинотелефоруме в Ялте
2001 - Премия Союза журналистов России за высокий профессионализм
Первая премия на Международном кинотелефоруме в Ялте

"Документальное кино для меня – это сама жизнь, рассказанная киноязыком. Реальная, а не придуманная жизнь. Главное для документалиста – рассказать людям о том, на что они часто смотрят, но никогда не видят. "

Лавровая ветвь 2016


Новости

Положение

Учредители

Жюри

Победители

Партнеры


Facebook

Twitter

Youtube

ВКонтакте

LiveJournal

Заявка (онлайн-форма)


Каталог

Фотогалерея


Контакты

© 2000–2020 Лавровая ветвь. Фестиваль документального кино. Новости. Программа мероприятий. Расписание показов.
Использование материалов lavrdoc.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки видео и тексты принадлежат их авторам.